PAKDV.ru
PAKDV.ru
PAKDV.ru
PAKDV.ru
PAKDV.ru
PAKDV.ru

Обратная связь

...

ЕЭК дает направление в будущее.

38563314453 largeДалеко не в новинку стали, все чаще мелькающие, новости о разработке новых электромобилей ведущими концернами автопроизводства. Технологии стремятся обуздать грядущий топливный кризис, глобальное потепление, и все новые и новые потоки денег устремляются на разработку концептов того или иного электрокара.

Современные технологии, это конечно хорошо, но вот, на сколько быстро они появляются в повседневной жизни зависит от ряда факторов. Пожалуй, самый весомый из них – цена. Как известно, при рождении и внедрении на рынок различных новшеств, первичная цена может не шуточно удивить потенциальных покупателей, тем самым разгоняя их на безопасное для кошелька расстояние. Со временем находятся смельчаки, после их становится все больше, и производитель постепенно окупает затраты на разработку инноваций, как следствие снижается цена. То же самое можно наблюдать и в автомобильной индустрии.

В нашем веке, автомобиль, не потребляющий горючего топлива, перестал быть выдумкой и рисунком футуристических макетов. Труды передовых инженеров уже можно найти в автосалоне, а иногда и встретить на улице. Конечно же, их технологическая часть еще не совсем совершенна, запас хода в разы меньше своих не экологичных собратьев, и работа будет кипеть дальше, но это уже наша реальность. К сожалению, как и все новинки, владеть таким «девайсом» не каждый осмелится,  да и стоимость его совершенно не народная. Более того, на территории Таможенного союза такие новшества не производят, поэтому таможенные органы вносят свою лепту в ценообразование.

На данный момент таможенная пошлина составляет 19% от стоимости ввозимого автомобиля с электрическим двигателем, что при баснословной стоимости за сам авто, дает не плохую прибавку. Но с февраля 2014 года Совет Евразийской экономической комиссии дает зеленый свет, для таких авто и отменяет пошлину на ввоз электромобилей и продлится данная льгота до 31 декабря 2015 года. Естественно, данная мера не спровоцирует глобальный бум на данный вид транспорта, но пилюля станет на 19% слаще.