PAKDV.ru
PAKDV.ru
PAKDV.ru
PAKDV.ru
PAKDV.ru
PAKDV.ru

Обратная связь

...

Новые правила регистрации автомобилей вступают в силу уже с 15 октября 2013 года.

Новые правила были утверждены Приказом № 605 главы МВД от 7 августа этого года. ( со ссылкой на «Российскую газету»).

Приложение № 2 пункт 2.10.1. Проведение регистрационных действий осуществляется любым регистрационным подразделением Госавтоинспекции Российской Федерации вне зависимости от места жительства и (или) регистрации по месту пребывания физического лица или места регистрации и (или) нахождения юридического лица либо его обособленного подразделения.

Как  сообщается  в  данном  пункте,  теперь  автовладельцы  смогут поставить  автомобиль на учёт в любом регистрационном подразделении ГИБДД  и в любом регионе РФ независимо от места "прописки".

 

Пункт 27. Максимальный срок ожидания в очереди при подаче заявления и документов, необходимых для предоставления государственной услуги или получения результата предоставления такой услуги, не должен составлять более 15 минут.

Значительно сокращается время ожидания заявления на прием по регистрации — теперь оно составит не более 15 минут.  Изменения направлены на оптимизацию и ускорение процесса регистрации.

 

Пункт  56.3. Ранее присвоенные регистрационные знаки, соответствующие требованиям законодательства Российской Федерации, сохраняются за транспортным средством.

Согласно новым правилам, для продажи автомобиля его больше не нужно снимать с учета. Это будет происходить автоматически при регистрации его новым владельцем, а так же «номера», которые до этого стояли на автомобиле остаются на нем вне зависимости от того кто владеет этим автомобилем.

 

Пункт  65. Снятие транспортного средства с учета осуществляется в связи с вывозом транспортного средства за пределы Российской Федерации на постоянное пребывание или утилизацией транспортного средства.

Снимать с учета необходимо только те машины, которые списывают в утиль или продают за пределы страны. Все остальные операции будут называться "изменение регистрационных данных".

 

Посмотреть полностью Приказ № 605 можно в «Российской газете».